Dance.png
ОТЗЫВЫ СТАТЬИ Творческий вечер "Звездопад талантов"

Творческий вечер "Звездопад талантов"

30 марта в нашем салоне впервые был организован творческий вечер "Звездопад талантов" для детей и подростков, занимающихся спортивно-бальными танцами. У нас они проходят специализированный курс хореографии для танцоров. Предлагаем вашему вниманию отчет о данном мероприятии.

 

«Звездопад талантов» был проведен в привычной для танцоров конкурсной форме. Программа вечера включала в себя:

 

1. Разминка. Все наши ученики прекрасно знают, что перед любым танцевальным уроком или соревнованием – необходимо хорошо «разогреть» свое тело, сделать суставную гимнастику, элементарную растяжку и прыжки.

 

2. Конкурсы по спортивной хореографии «Чему мы научились в нашем салоне» - ребята соревновались в показе основных элементов растяжки, гимнастики, махов и «гранд-батманов», различных поворотов и вращений.

 

3. Конкурсная программа по номинациям включала в себя:

  • хореографическое искусство;
  • вокальное творчество;
  • художественное слово;
  • инструментальное искусство;
  • необычные таланты.

Судейская команда состояла из сотрудников салона. Педагогов-хореографов: Дмитрия Сергеевича Мельникова и Ольги Константиновны Лемберг, главного администратора Ольги Сергеевны Сухановой, администратора Андреа Сайфуловой. А возглавлял команду, главный судья, наш любимый доктор Андрей Владимирович Чернов.

 

А ведущей, организатором, сценаристом и постановщиком являлась Наталья Сергеевна Гребенникова.

После приветственного слова Ольги Викторовны Ершовой, интенсивной и привычной разминки, все участники продемонстрировали свои навыки, полученные у нас на занятиях.

Силы были не равны, так как некоторые ребята занимаются совсем недавно, а победительница этого конкурса, Ира Крюкова уже 5-й год! Зато всем было понятно, к каким результатам надо стремиться.

Цель нашего вечера заключалась в том, чтобы показать таланты танцоров в различных видах искусств, ведь достижения в спортивно-бальных танцах нам известны.

А вот увидеть другие творческие таланты было интересно и детям и родителям и сотрудникам нашего салона. Номинацию хореографическое искусство открывала Ира Крюкова с пластико-хореографической композицией составленной из элементов спортивной хореографии. Она показала виртуозное владение пластикой, великолепную растяжку и грациозное танцевание.

Вторым номером – Артем Журавлев и Юля Гребенюк исполнили шуточный танец, «Чарли Чаплины», построенный на пластике великого комика, с использованием приемов «немого кино», включающий в себя лексику медленного фокстрота и джайва. Все зрители были удивлены необыкновенными талантами Артема и Юли и легкостью исполнения смешанных танцевальных композиций. Артем профессионально жонглировал тростями, а Юля очень четко отыграла смену имиджа из Чарли Чаплина в прекрасную девушку.

Георгий Сладков продемонстрировал драматическо-танцевальную композицию, состоящую из основ танца Румба и стихотворения «Адам» Н.С. Гумилева.

Все были необычайно удивлены драматическим даром Георгия, и оригинальной подачей номера. Соединение стихотворного текста с танцевальным очень сложно и для профессионального артиста или танцора. А 12-летний парень это сделал легко и артистично.

Архип Тучков и Арина Бережнова исполнили композицию медленного вальса. Арина была в костюме прекрасной дамы, в шляпке с вуалью и великолепном розовом платье. Архип, как всегда, в своем неподражаемом имидже «светского денди» уверенно вел в танце свою партнершу. Их танец напоминал старинные голливудские фильмы с неподражаемым Фредом Астером.

Никита Быкодоров и Ксюша Шкатова, самые юные участники нашего вечера. Несмотря на это, ребята очень спокойно, талантливо и активно приняли участие во многих номинациях. Конечно же, очень трудно соперничать с более взрослыми и опытными танцорами. Но Никита и Ксюша радостно, музыкально и артистично исполнили композицию танца Самба. Было очень приятно, что те нюансы по постановке рук, проработке стоп, которыми эта пара занимается у нас на хореографии, были безупречно исполнены в их танце. У этой пары большое будущее.

Лиза Попова ошеломила всех своим номером «Кукла». Великолепный костюм, необычайный артистизм, сложная хореографическая композиция, включающая в себя несколько спортивно-бальных танцев, точная пластика куклы, использование реквизита, интересная драматургия. И необыкновенно талантливое исполнение. Зрители были поражены легкостью преображения и созданием образа.

Закрывала номинацию «хореографическое искусство» Ира Крюкова с композицией в стиле джаз-модерн танца.

Распущенные волосы, кружевной боди с кружевной юбкой, свобода движения, модерн-хореография – создавали незабываемый образ Марты Грехем. Одной из самых известных танцовщиц и основоположницу джаз-модерн хореографии.

Никто не ожидал, что Ира может танцевать еще и джаз-модерн! Ира справилась с композицией блестяще! Артистично, музыкально, технично.

Нам, педагогам салона, всегда приятно, что наши ученики могут проявить себя не только в спортивно-бальных танцах, но и в других направлениях хореографического искусства.

Все участники номинации «хореографическое искусство» доказали, что они очень талантливы в исполнении танцев, и не только спортивно-бальных. Что они могут себя реализовать и в других хореографических направлениях. Они артистичны и готовы к творческим экспериментам.

В номинации вокальное творчество была зарегистрирована одна участница – Софья Суханова. К сожалению, наши танцоры не занимаются вокалом.

Софья произвела полный фурор! Сначала выйдя на сцену, она расплакалась от настигших ее эмоций и решила взять тайм-аут.

Поэтому ведущая программы Наталья Сергеевна запустила номинацию «художественное слово».

В этой номинации было 4 участника:

- Ксюша Шкатова читала стихотворение И.З. Сурикова «Детство»

- Никита Быкодоров читал стихотворение А. Анисимова «Татарстан»

- Архип Тучков – стихотворение С.А. Есенина «Отговорила роща золотая»

- Бережнова Арина – стихотворение Э. Асадова «Берегите своих детей»

В номинации «инструментальное искусство» Арина Бережнова исполнила на синтезаторе композицию «Skyfall» английской певицы, композитора и поэта Adele.

Девочка показала свое умение играть на клавиатуре. Не важно, что это не пианино, а современный синтезатор.

Главное, что Арина кроме школы и тренировок спортивно-бальных танцев и занятий хореографией, еще успевает заниматься музыкой.

Мы хотим отметить, что из Арины вырастет творческая личность, которая будет обладать множеством творческих навыков.

В номинации «необычные таланты» «блеснул» Архип Тучков. Он всех удивил своей «гусеницей», «волной» лежа на животе, на гимнастическом коврике. Это было невероятно! Самое интересное, что Архип этому научился сам! Данное движение тела используется в брейк-дансе и хип-хопе. Этому исполнению танцоры посвящают очень много времени и сил. А Архип это делает легко, с юмором, непринужденно.

Очень приятно было наблюдать за Афанасьевой Аней. Она совсем недавно начала заниматься в нашем cалоне и пока не успела подготовить танцевальный номер. Но активно участвовала в мастер-классах. И мы надеемся, что в следующий раз она удивит нас оригинальным танцем.

Кроме участия в конкурсных номинациях, все наши участники и их родители получили мастер-классы по таким танцам как:

- Летка-енка;

- Русский народный;

- Сиртаки;

- Рок-н-ролл.

В номинации «вокальное искусство» Софья Суханова собралась с силами, успокоилась и решила выступить с песней «Мама, будь всегда со мною рядом» автора Анастасии Чешегоровой.

Она так трогательно, чисто и эмоционально пела, что расплакались не только родители, но и дети. Ее песня «достучалась» до сердец всех зрителей. Сама Сонечка была настолько обаятельна и артистична, что никто в зале не смог быть равнодушным.

В конце творческого вечера состоялось награждение всех участников мероприятия. Воспитанники танцевально-хореографического центра стали победителями в номинациях: «Самая гармоничная пара», «Самая артистичная пара», «Самая элегантная пара», «Лучший художественный образ», «Самая грациозная», «Самый выразительный», «Мисс совершенство», «Мистер обаяние» и др.

Финалом нашего вечера было написание своих потаенных желаний на оранжевых шарах и совместное отпускание их в небо! Надеемся, что все наши желания сбудутся!!!

Спасибо всем участникам и родителям, которые откликнулись на наше приглашение и приняли участие в творческом вечере «Звездопад талантов».

 

 

Есть вопросы?

Мы готовы ответить на все Ваши вопросы по телефонам:

(499) 235-44-00
(925) 514-61-74

e-mail: info@ershova.ru

Мы будем рады видеть Вас в нашем салоне!

Поиск